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Los tres granos y la paella de Borges


“De las comidas españolas me gusta la paella, sobre todo cuando está bien hecha; es decir, cuando cada grano de arroz mantiene su individualidad.” Jorge Luis Borges (1899-1986) citado por Esteban Peicovich en ‘El Palabrista’ (Madrid, 1980).


A Borges, como a su padre, le gustaba la paella, pero su plato preferido era mucho más sencillo. En su casa, en la mesa del Norte de la calle Charcas o en el Maxim’s de París, pedía lo mismo: arroz blanco con manteca y queso. Y si lo sentía sabroso, a punto, bien hecho, pensaba que, efectivamente, cada grano mantenía intacta su individualidad. Y, sí; era Borges.

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2 comentarios:

  1. MIRE SI EN ESA INGESTA ESTUVIESE EL SECRETO...
    SE DE MUCHAS UVAS, PERO NO RECUERDO DONDE LO LEI.

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  2. Jjaja, es bueno saberlo, que además de querer tanto a Cansinos Assens también era fan de la paella española. Saludos.

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